Le fave erano già conosciute nell'antico Egitto. Dal punto di vista nutrizionale è simile agli altri legumi ma contiene meno vitamina A. Al contrario ha una buona quantità di cellulosa e dopo la soia è il legume più energetico e ricco di proteine ma povero di grassi. Queste caratteristiche lo rendono utile per sostenere un organismo sia dal punto di vista energetico che strutturale. Nelle fave fresche sono presenti anche alte concentrazioni di L-dopa precursore della dopamina, stimolante del sistema nervoso. Grazie a questo le fave fresche risultano utili nel trattamento del morbo di Parkinson in quanto reintegrano la carenza di dopamina.  
Invia un nuovo messaggio


FAVE

 

Calorie

Kcal

41,28

Ac.ossalico

Mg

 

Kjoul

Kj

172,78

Etanolo

G

 

Protidi

G

5,20

Purine

Mg

 

Glucidi

G

0,40

Fibra alimentare

G

5

Lipidi

G

 

Solubile

G

0,52

Protidi animali

G

 

Insolubile

G

4,45

Protidi vegetali

G

5,20

Glucosio

G

 

Saturi

G

0,11

Fruttosio

G

 

Insaturi

G

0,16

Saccarosio

G

 

Monoinsaturi

G

0,12

Amido

G

 

Glucidi semplici

G

2,20

Pectina

G

 

Glucidi complessi

G

2,10

Mannitolo

G

 

Colesterolo

Mg

 

Lisina

Mg

366

Tiamina

Mg

0,11

Istidina

Mg

134

Riboflavina

Mg

0,11

Arginina

Mg

463

Niacina

Mg

1,27

Ac.aspartico

Mg

 

Ac. Pantotenico

Mg

 

Treonina

Mg

208

Piridossina

Mg

0,06

Serina

Mg

 

Acido folico

Mcg

142

Ac.glutamico

Mg

 

Cianocobalamina

Mcg

 

Prolina

Mg

 

Ac. Ascorbico

Mg

33

Glicina

Mg

 

Biotina

Mcg

10

Alanina

Mg

 

Retinolo

Mcg

11

Cistina

Mg

77

Calciferolo

Mcg

 

Valina

Mg

274

Tocoferolo

Mg

0,46

Metionina

Mg

43

Menadione

Mcg

 

Isoleucina

Mg

251

Sodio

Mg

17

Leucina

Mg

432

Potassio

Mg

200

Tirosina

Mg

196

Ferro

Mg

1,70

Fenilalanina

Mg

228

Calcio

Mg

22

Triptofano

Mg

56

Fosforo

Mg

93

C4-C10

G

 

Rame

Mg

 

Laurico

G

 

Magnesio

Mg

 

Miristico

G

 

Manganese

Mg

 

Palmitico

G

 

Zinco

Mg

0,90

Stearico

G

 

Selenio

Mcg

 

Arachidico

G

 

Cromo

Mcg

 

Beenico

G

 

Nichel

Mg

 

Miristoleico

G

 

Iodio

Mcg

 

Palmitoleico

G

 

Cloro

Mg

 

Oleico

G

 

Fluoro

Mg

 

Eicosaenoico

G

 

Calcio/fosforo

Mg

0,24

docosenoico

G

 

Acqua

G

83,90

 

 

 

Ac.urico

Mg

 

 

 

 

Ac.fitico

Mg

 

 

 

 

Ac.caffeico

Mg

 

 

 

 

Ac.malico

Mg

 

 

 

 

Ac.citrico

Mg

 

 

 

 

Ac.tartarico

Mg

 

 

 

 

CSI

 

 

 

 

 

    

 
 
  Site Map