Il peperone è caratteristico delle regioni tropicali ma è ampiamente diffuso in quelle a clima temperato. Originario del Brasile secondo alcuni studiosi o dalla Giamaica secondo altri fu portato in Europa nel XVI secolo. E’ una pianta alta fino a un metro con foglie ovalo-lanceolate, fiori solitari, bianchi e pendenti. Il frutto è una bacca senza succo e con molti semi. La forma del frutto può essere allungata, conica, globosa con superficie liscia e costoluta il cui colore può essere bianco, giallo, rosso o anche violetto. Il peperone è particolarmente ricco di vitamina C. Nel peperone giallo è presente più vitamina K, in quello rosso la vitamina C e in quello verde che rappresenta una forma ancora immatura anche se largamente utilizzata è maggiormente presente la clorofilla.. Il peperone stimola la peristalsi intestinale, ha una azione lassativa . Grazie alla vitamina C è un potente antiinfluenzale e grazie alla vitamina K un ottimo antiemorragico. Contiene anche vitamina A e B 
Invia un nuovo messaggio


PEPERONE

 

Calorie

Kcal

22

Ac.ossalico

Mg

 

Kjoul

Kj

92,30

Etanolo

G

 

Protidi

G

0,90

Purine

Mg

 

Glucidi

G

4,20

Fibra alimentare

G

1,90

Lipidi

G

0,30

Solubile

G

0,43

Protidi animali

G

 

Insolubile

G

1,47

Protidi vegetali

G

0,90

Glucosio

G

 

Saturi

G

0,05

Fruttosio

G

 

Insaturi

G

0,16

Saccarosio

G

 

Monoinsaturi

G

0,02

Amido

G

 

Glucidi semplici

G

4,20

Pectina

G

 

Glucidi complessi

G

 

Mannitolo

G

 

Colesterolo

Mg

 

Lisina

Mg

46

Tiamina

Mg

0,05

Istidina

Mg

12

Riboflavina

Mg

0,07

Arginina

Mg

30

Niacina

Mg

0,50

Ac.aspartico

Mg

189

Ac. Pantotenico

Mg

 

Treonina

Mg

33

Piridossina

Mg

0,27

Serina

Mg

44

Acido folico

Mcg

24

Ac.glutamico

Mg

148

Cianocobalamina

Mcg

 

Prolina

Mg

33

Ac. Ascorbico

Mg

151

Glicina

Mg

31

Biotina

Mcg

1,50

Alanina

Mg

29

Retinolo

Mcg

139

Cistina

Mg

25

Calciferolo

Mcg

 

Valina

Mg

32

Tocoferolo

Mg

0,65

Metionina

Mg

9

Menadione

Mcg

 

Isoleucina

Mg

23

Sodio

Mg

2

Leucina

Mg

38

Potassio

Mg

210

Tirosina

Mg

15

Ferro

Mg

0,70

Fenilalanina

Mg

26

Calcio

Mg

17

Triptofano

Mg

7

Fosforo

Mg

28

C4-C10

G

 

Rame

Mg

0,06

Laurico

G

 

Magnesio

Mg

11

Miristico

G

 

Manganese

Mg

0,13

Palmitico

G

 

Zinco

Mg

0,80

Stearico

G

 

Selenio

Mcg

 

Arachidico

G

 

Cromo

Mcg

 

Beenico

G

 

Nichel

Mg

 

Miristoleico

G

 

Iodio

Mcg

23

Palmitoleico

G

 

Cloro

Mg

13

Oleico

G

 

Fluoro

Mg

 

Eicosaenoico

G

 

Calcio/fosforo

Mg

0,61

docosenoico

G

 

Acqua

G

92,30

 

 

 

Ac.urico

Mg

 

 

 

 

Ac.fitico

Mg

 

 

 

 

Ac.caffeico

Mg

 

 

 

 

Ac.malico

Mg

 

 

 

 

Ac.citrico

Mg

 

 

 

 

Ac.tartarico

Mg

16

 

 

 

CSI

 

 

 

 

 

    

 
 
  Site Map